La Quena – Ripasso della Valpolicella DOC

Rotwein süß, charakteristisch für Valpolicella. Hergestellt aus ausgewählten Trauben, Corvina, Rondinella, Molinara und kleinen Anteilen typischer Trauben der Region, die für eine gute Zeit ruhen gelassen werden. Von rubinroter Farbe und guter Tiefe, seine samtige und süße Textur macht ihn ausgezeichnet als Dessertwein.

CHF 20.50

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Rotwein süß, charakteristisch für Valpolicella. Hergestellt aus ausgewählten Trauben, Corvina, Rondinella, Molinara und kleinen Anteilen typischer Trauben der Region, die für eine gute Zeit ruhen gelassen werden. Von rubinroter Farbe und guter Tiefe, seine samtige und süße Textur macht ihn ausgezeichnet als Dessertwein.

Eigenschaften

  • Produzent: La Quena
  • Weintyp: Rotwein
  • Flaschengröße: 75 cl
  • Land: Italien
  • Region: Veneto
  • Rebsorten: Corvina, Corvinone, Rondinella
  • Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
  • Trinktemperatur: 18°-20°C

La Quena

Ein Bauernhaus mitten in der Natur der Negrar-Kampagne, eine zahlreiche Bauernfamilie und eine einzige, große Leidenschaft… die Rebe und ihre Früchte.

Es war Anfang des 20. Jahrhunderts, als zwischen den Reihen von Quena, mit all der Weisheit der Erfahrung und der alten Feldarbeit, Großvater Domenico eine Kunst kultivierte, so historisch wie das Valpolicella und sein Wein.

… Eine Kunst, die die Familie Berzacola im Laufe der Jahre in Tradition verwandelt hat…

Dort, auf dem Land, das von Großvater Domenico bearbeitet wurde, auf diesen Hügeln, die das Dorf Negrar dominieren, hielt Lodivico die große Leidenschaft seiner Familie ein, indem er ihre gleiche Berufung an seine Kinder weitergab.

… Und die Kraft der Tradition wollte, dass gerade Domenico die Idee aufgriff, diese Leidenschaft, diese Kunst, diese Berufung zu feiern, indem er eine Aktivität fortsetzte, die seit mehr als einem Jahrhundert die Geschichte der Familie Berzacola prägt.

Eine Geschichte, erzählt von der Süße des Recioto, der Kraft des Amarone und dem klassischen und urtümlichen Geschmack der Weine von Valpolicella. Eine Geschichte, erzählt von “La Quena”, diesem “Titel”, mit dem Domenico jedes seiner Produkte taufte, dieser Traube, die nie an der lebenswichtigen Substanz mangelte, aus der sich der lateinische Ursprungsnamen “coena” ergibt, das Wasser.

Erfahrung und Leidenschaft, die Domenico in dem Keller zusammenbringen und schätzen lassen möchte, der bald diese Landschaft “betrachten” wird, gemalt von den zarten Farben der Rebe.