Grappa Riserva Amarone Fuoriclasse Leon Castagner

Die Grappa Fuoriclasse Leon Amarone Riserva von Castagner entsteht aus den Trester von ausgewählten Trauben aus der renommierten Region Valpolicella, die einem langen Trocknungsprozess von über 100 Tagen vor der Vinifizierung unterzogen werden.

Die Trester werden durch das Grappasystem behandelt und verwaltet, ein innovatives System, das eine kontrollierte Gärung durch die Verwendung ausgewählter Weinhefen ermöglicht. Dank des Grappasystems werden die Traubenschalen in einer optimalen Umgebung mit dem richtigen pH-Wert in Tunneln aus lebensmittelechtem Kunststoff unter hohem Druck und ohne Sauerstoff gehalten. Diese geheime Methode bewahrt die Frische der Traubenschalen und ermöglicht es, die Aromen auch über lange Zeiträume intakt zu halten, sogar über mehrere Monate hinweg. Die Destillation erfolgt sowohl in traditionellen Dampfbrennkolben als auch in modernen Säulenbrennereien, in drei separaten Destillationen. Nach der Destillation ruht die Grappa mindestens 18 Monate in kleinen Barriques aus erst- und zweitbelegtem Eichenholz, die zuvor zur Reifung des Amarone verwendet wurden.

CHF 86.00

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Die Grappa Fuoriclasse Leon Amarone Riserva von Castagner entsteht aus den Trester von ausgewählten Trauben aus der renommierten Region Valpolicella, die einem langen Trocknungsprozess von über 100 Tagen vor der Vinifizierung unterzogen werden.

Die Trester werden durch das Grappasystem behandelt und verwaltet, ein innovatives System, das eine kontrollierte Gärung durch die Verwendung ausgewählter Weinhefen ermöglicht. Dank des Grappasystems werden die Traubenschalen in einer optimalen Umgebung mit dem richtigen pH-Wert in Tunneln aus lebensmittelechtem Kunststoff unter hohem Druck und ohne Sauerstoff gehalten. Diese geheime Methode bewahrt die Frische der Traubenschalen und ermöglicht es, die Aromen auch über lange Zeiträume intakt zu halten, sogar über mehrere Monate hinweg. Die Destillation erfolgt sowohl in traditionellen Dampfbrennkolben als auch in modernen Säulenbrennereien, in drei separaten Destillationen. Nach der Destillation ruht die Grappa mindestens 18 Monate in kleinen Barriques aus erst- und zweitbelegtem Eichenholz, die zuvor zur Reifung des Amarone verwendet wurden.

Im Duft bietet diese Grappa intensive Noten von Vanille, Honig, Rosinen, Pfirsich und Bittermandel. Am Gaumen präsentiert sie sich rund, weich und anhaltend.

Die Fuoriclasse Leon Amarone Riserva ist eine hervorragende Wahl, um ein Essen stilvoll abzuschließen. Sie wird bei Raumtemperatur pur genossen oder als Begleitung zu dunkler Schokolade und Cremedesserts.

  • Name: Grappa Riserva Amarone Fuoriclasse Leon Castagner
  • Verpackung: Verpackt
  • Land: Italien
  • Region: Veneto
  • Größe: 0,7 L
  • Geschmack: Mandel, Honig, Pfirsich, Rosinen, Vanille
  • Alkoholgehalt: 38%
  • Temperatur: 14-16 ℃